親子であそぼう

10月が始まりました。朝夕の風が少しずつ涼しくなって、空が高くなりましたね。

今月も親子であそぼうを開催します。

10月25日(水)10:00~『手作りおもちゃであそぼう&親子で座談会』です。

家にあるものだけで簡単につくれるおもちゃは子どもたちに大人気です。

子どもたちって本物志向なんです。

大人が使っているスマホを触りたがるから、子ども用におもちゃのスマホを買ってみたけど遊んでくれない…なんて経験ありませんか?

みんな本物がいいんですよね!!

なので、大人からみたら捨てるだけのティッシュペーパーの箱やラップの芯などの廃材でも、子どもたちから見たら宝の山。十分に楽しめるおもちゃになります。

そして、遊んでいる子どもたちを囲んで、お父さんやお母さんたちと一緒にお話をしましょう!

毎日の生活のなかで、気になっているけど誰に聞いていいか分からないことを尋ねてみたり、教え合ったりしながら、ゆったりとした時間を過ごせたら嬉しいです。

みなさまのご参加、お待ちしています。